滨州学院关于档案工作实行“三纳入、“四同步”管理的具体规定
发布时间: 2010-06-28 浏览次数: 598

滨州学院关于档案工作实行

“三纳入、“四同步”管理的具体规定

 
  为进一步贯彻执行《滨州学院档案管理办法》,确保学校各类档案文件材料完整、准确、系统的归档保存,特对一些主要档案文件实行“三纳入”、“四同步”管理作出如下具体规定:
  一、教学档案文件材料的收集要实行“三纳入”、“四同步”。“三纳入”即:教学档案要纳入教学计划、规划;教学档案要纳入教学管理制度;教学档案要纳入各级管理人员岗位职责,作为教学质量和管理水平的标准之一。“四同步”即:下达教学任务与提出教学文件材料的归档要同步;评审鉴定教学质量、教材、毕业论文、优秀教学成果与审查验收档案材料同步;上报评审材料、教师考核晋升与档案部门出具归档证明同步。
  二、科研档案文件材料的收集要与科研管理工作同步进行。即下达任务与提出归档要求同步;检查计划进度与检查科研文件材料形成情况同步;验收、鉴定科技成果与验收、鉴定科研档案材料同步;上报登记、评审科技成果与档案部门出具科研课题归档情况的证明材料同步。
  三、基建档案文件材料的收集要与基建工程管理工作同步进行。即基建工程一开始就与建立档案工作同步进行;工程建设过程中,要与竣工材料的积累、整编、审定工作同步进行;工程竣工验收时,要与提交一整套合格的竣工图的验收同步进行。
  四、设备档案文件材料的收集必须纳入学校设备管理工作之中,与设备计划、管理、设备采购供应和设备使用等工作紧密结合。在引进技术和重要设备到货开箱验收时,要对附带的文件材料及时验收归档,保证设备文件材料的完整、准确、系统。
五、本规定自公布之日起贯彻执行。
 
 
                                                 2010年3月11日